В настоящее время самый распространенный способ отделки потолочного пространства – натяжные потолки из плёнки ПВХ. Свою популярность они получили за счет эстетичности, быстроты монтажа (практически без грязи и пыли) и доступной цены. Несмотря на многочисленные плюсы натяжных потолков многие люди сомневаются в безопасности данного вида отделки потолка. Чтобы понять безопасны ли натяжные потолки необходимо знать характеристики и свойства веществ, из которых они состоят.

Из чего состоит натяжной потолок ПВХ?

ПВХПВХ (поливинилхлорид)- высокомолекулярное вещество, термопластичный бесцветный полимер, получаемый путем полимеризации винилхлорида. Проще говоря, прозрачная пластмасса, абсолютно безвредная в инертном состоянии. Т.е. в обычных условиях плёнка ПВХ не выделяет токсичных веществ. При нагревании плёнки ПВХ свыше 150 С начинается деструкция полимера, в результате чего он выделяет хлороводород и окись углерода, опасные для здоровья человека. Из этого можно сделать выводы, что если не поджигать натяжной потолок вреда от него не будет. При установке плёнка разогревается при помощи тепловой пушки до 70-80 С, в результате чего в помещении появляется неприятный запах. Необходимо проветрить комнату, запах исчезнет в течение 3-5 часов, и никакого вреда здоровью. Натяжные потолки не пропускают воздух, но бетонные перекрытия потолка и пол тоже его не пропускают, для этого существуют в помещениях системы вентиляции, окна, двери.

Где используется ПВХ?

вредны ли натяжные плёнки ПВХ                                                                                                                                                                                          ПВХ-современный безопасный синтетический полимер, используемый в различных отраслях. Строительство (натяжные потолки, оконные, дверные блоки, сайдинги, фурнитура, покрытия для полов и т.д.); транспорт(детали машин, отделка салона, дверные и приборные панели, изоляционные материалы)медицина, одежда, сумки, мебель, игрушки и т.п. Таким образом, бесконечно много материалов изготавливают из поливинилхлорида, проще написать, что из него не делают. У материалов ПВХ очень много преимуществ: долговечность, надежность, безопасность, износоустойчивость, прочность. ПВХ не поддерживает горение за счет содержания хлора. Прекращает гореть и плавиться после ликвидации очага огня. ПВХ используют в качестве изоляционных материалов, т.к. он не проводит электрический ток. Благодаря своим физическим и химическим свойствам поливинилхлорид очень востребован в различных сферах и окружает нас повсюду.

 

Как и любые строительные материалы натяжные потолки отличаются качеством плёнки. Причем цена здесь может не играть никакой роли, проверяйте сертификаты соответствия стандартам качества. Если у Вас есть сомнения по поводу безопасности натяжных потолков мы готовы их развеять, предоставив все сертификаты качества и безопасности плёнок ПВХ. Натяжные потолки практичны, удобны, не пропускают воду, не впитывают запахи, обладают шумоизоляционными свойствами. Наша компания использует только качественные и экологичные материалы, безопасные для здоровья. Заказав потолки в нашей компании останетесь довольны. Колоссальный опыт, безупречное выполнение работ и высокое качество материала позволили нам заработать доброе имя. Мы можем по праву гордится достигнутыми успехами, это подтверждается повторным обращением наших клиентов, их друзей и знакомых. Выбирая нас – Вы выбираете качество!